творя немыслимо немые чудеса...

творя немыслимо немые чудеса…
в мечтах  преображая мир соотношеньем красок
я часто вспоминал на первый взгляд нелепую игру
бесчисленно – вертящихся
венецианских театральных масок…
в скоплениях людей -
искусственно довольных и веселых
причин похожих... кармою оседлых…
невольно находящихся в аду… -
возможность рая не в твоем саду
а там где ветер носит свет свободы…
состарившись замок откроется у входа
простит и пустит странника к тебе…
не в силах изменить своей судьбе…

*
снега Тибета... волны океана…
я задержался там где нет обмана…
где путники улыбкою встречают
и сразу узнают…
где расставаний нет а если есть -
то их не замечают…
в осознавании что мы все дети
на крохотной кружащейся планете
где все вокруг без меры и изъяна
всепоглощающей вселенской красоте…
где мы в своей предвечности летим
в очаровании пылающего взгляда
в друг-друга и вокруг…
за бесконечностью одной на всех
большой любви…
земного рая или ада…

               
14.01.2011


Рецензии
Вячеслав, строка просто не обратила внимание на отсутствие настроения к написанию отзыва, мобилизовала и повелела написать, что стихотворение серьезное и понравилось.
Вот эта строка: "Я задержался там, где нет обмана…"
Благодарю! С уважением!

Вячеслав, где можно посмотреть Ваши картины?

Тамара Так   13.03.2011 13:54     Заявить о нарушении
Тамарушка... (прости, Слава!)... рада, что Вы нашли Славу. )))

Ель Серебристая   13.03.2011 17:39   Заявить о нарушении
Еленька, я на визиты всегда отвечаю визитами.

Тамара Так   13.03.2011 19:15   Заявить о нарушении