Собачий рай

Душа, что пёс бездомный у порога,
Голодный да продрогший до костей,
Подайте ну хоть чёрствый ломтик Бога,
Среди людей я, иль среди теней?!
Богатые брезгливо гонят прочь,
Для них я прокажённый, как зараза,
Не выпросишь гнилых объедков даже,
Боюсь, что им ничем уж не помочь.
Бегу в кварталы средних работяг,
У них хоть иногда перепадает,
Когда бы не дурман земных "бадяг",
Назвал бы их места почти что раем.
Увы, такого нет и я бегу,
Шарахаясь от съёжившихся встречных,
Желудок изгибается в дугу,
Неужто снова спать под светом млечным?!
Но вот, вдали мерцает огонёк,
Как бабочка несусь к нему стрелою,
И вот уже как чудо предо мною
Старик, тепло и... вкусный котелок!!!
Лесок. Речушка. Домик. Огород.
Теперь и будка. Я, счастливый, возле.
Такой вот, вниз колбаской бутерброд,
Богатство и любовь - не парадокс ли?!


Рецензии
Очень понравилось стихотворение!
Спасибо. С теплом, Юлия.

Юлия Воронина 4   18.01.2011 17:27     Заявить о нарушении
Благодарю, Юленька, за теплоту.;0)

Михаил Юрьевич Янковский   19.01.2011 02:08   Заявить о нарушении