Белый вечер. Чёрный снег. Александру Блоку

                цикл "Безбрежность."

Белый вечер. Чёрный снег.
На ногах не стоит человек...
Водолея стихийных нег
вихревая тоска-разбег.

Ты сегодня ледком щемящий,
а вчера был рифмой хрустящей.
Разбегаюсь и прямо в сани,
в соболиный жар настоящий!

Трепет сорванной в голос струны...
Не бери у меня взаймы
ни красот, ни обмана вины
среди нитей жемчужной каймы.

Брошусь в пен вихревую блажь.
Вседержителю - вседержать!
Белый вечер. Чёрный снег.
"На ногах не стоит человек..."

              22февраля 2006года


Рецензии