Сегодня снова ветер севера...

Сегодня снова ветер севера
Уж,  лучше было бы, не слушать!
В порыве  страсти неумеренной.
Обрушит шквал дождя на сушу.

И море, вряд ли,  будет ласковым.
И  в  шторм уже не  успокоится..
И горизонт свинцовой  краскою
Раскрасят волны и бессонница.

На реях флаг. Пустая палуба,
Как  в бурю  призрак, снова без лица.
Покажется, что ветер пагубный
Ко мне одной в каюту просится.

Покажется покой спасением,
Как небо летом в бликах радужных.
Но только в эти дни осенние
Он  не с одним из нас не свяжется.

Как мне увидеть света линию,
Что Родиной мне милой помнится.
Быть может, ветры нас помилуют,
И донесут хоть  эхо звонницы.

И пусть вернёт звон наше грустное!
Всё сохранить хватило б мужества!
Не вижу, но щекою чувствую,
Как в звездопадах осень кружится.
 


Рецензии
Привет, Милая!
Пробежалась по твоим изумительным стихам, надышалась настоящей поэзией.
Каждая строчечка дышит!

С любовью,

Орешник Татьяна   17.01.2011 17:00     Заявить о нарушении