Мы наполнялись ангельским весельем...

Мы наполнялись ангельским весельем
весь мир объять, крутить и целовать...
И примелькавшейся безудержной капелью
встречать весну, и мартом - восставать!

Лавины чувств ущельям посылая,
крича безумно, призывая грозы слёз,-
хотим творить, себя осознавая,
а, значит, жить благоуханьем роз!

Творите все! Стыдливые поэты,-
вас не должно быть среди этих скал.
На высоте не свойственны наветы,
вы существуете среди кривых зеркал.

Не надо извиняться перед небом
за чистоту своих огромных душ.
Гордитесь крошками  от хлеба,
что разбросали среди птиц и стуж.

Вы отдаётесь вновь и вновь словам,
гордясь своим святым уничтожением.
Её превратностям, тоской, векам,
что ближе года, часа и мгновенья.

До унижения падшая звезда
проходит тенью век передо мною,
где каждый лучик сумерек скорбя
смиренно отдаю строкою с кровью.

Не с позволения, а зная приговор,
себя верчу, Вселенную вздымая.
И на окне пытаюсь Твой узор
прочесть, Господь, себя воссоздавая.

                20февраля 2006года


Рецензии