Из безвестности тьмы...

Из безвестности тьмы
занесённая к тем вершинам,
где безудержный свет Луны
руки твоей ближе...

Где дыханье твоё,
подобное снежным лавинам,
где созвездие ниткой алмазной
звёздочки нижет.

Дрогнул пятый этаж,
когда день угасая приманкой,
завершил искромётный вираж
рифмой-подранком.

Ей заломленных рук,
претерпевший вселенские муки,
духотою дневной,
"красным" смывающий скуку.

Участились шаги новой рифмы
огнеупорной.
Под окошком ни зги
не видать. Высотою просторной

толпы каплями луж
расходились, а время всё длилось.
Среди праздничных стуж
за верандой крыла участились.

Скоро ль бурей из слёз
разразится весна грозовая?
Уходящих шаги,
своих не распознавая,

разрешались одним -
искрой, каплей божьего света,
что исторг некий голос в дым
ароматный - Поэта!

              20февраля 2006года


Рецензии