невосполнимая печаль

Невосполнимая печаль
Засела глубже.
И в расщелину окна
Втекла надежда.

Она окутала холодом
И стала душить.
Зловонный шум
Сдавил мне горло.

Некуда поставить ноги,
И уйти в пустоту темноты.
Желание есть,
А сил во мне не найти.

В сложном разуме,
Рождались простые исходы.
От числа которых,
Кругом шла голова.

В очертанье мрачных последствий,
Опускаются руки.
Вокруг ни души,
И не быть никому.
 
От этого края, где рождалась печаль,
До другого, где ожидаемый обрыв,
Где собственно сам ответ и конец всего,
Пройден продуманный путь.

Всё перед моими глазами.
Взять бы нож и разрезать пирог,
Так, чтобы все остались довольны.
Дак те, сами не знают, как надо.

Снова попытка вселенной
Залезть ко мне в мозг.
Но края не видно.
Где горизонт?!

Не вижу здесь смысла, скорее он есть,
Каждый сам его выбирает.
Но боже, как поздно!
Прошла ровно жизнь!

Надежда слезла с меня, грязная, мокрая,
Скомкалась в угол, и скривилась.
Оставлю тебя.  Такому как Ты,
Я тебе не нужна,- сказала она.


Рецензии