Мольбы мои, к тебе

*
Всевидящий! Мольбы мои, к тебе.
Найди секунду, выслушай меня.
Не милости прошу, к себе,
Лишь помощи, постичь тебя.

Все помыслы мои,
Стремлением познать,
От жажды неизвестности идут.
Лишь волею своей, Ты, вправе снять,
С глаз пелену, давая суть,
Всем испытаниям, куда они ведут.

Дай шанс прозреть, и верой устоять,
Во-всех, страданиях мирских.
И эта боль, что я несу, за те грехи,
Померной ношей, от тебя, воздастся,
И я найду, где двойственность любви.
*
Я знаю, в ней, укрыта святость,
Та, что даруешь, Ты, любому на века.
И лишь глупец, сей дар, не принимает,
Такой, как я, - безумец! Слабостью считает.

Мол, чувства,- давят волю, и стремленья,
Туманят разум, выжигают болью.
Их отправляют, по реке забвенья,
Чтоб страсть, не преправляла, раны солью.

Бессовестно, играя страсть чужую,
Без боли, получаем красоту.
Страсть похоти, и не ценя другую,
Берём с собой, срываясь в темноту.

На сто крат прав, один пророк, сказавши:
"Нет, права отрицать, не испытавши."
*
Судьба виток, закручивает вновь,
Тем самым, смысл жизни пополняя.
как испытанье мне, неся любовь.
Дарует шанс, восполнить познавая.

Я вспомнил всё, и вытащил из вне,
Безумный ураган - любовной власти.
Я добровольно, терплю муки, на огне,
Горю один, весь, в безответной страсти.

Как поздно, всё, я осознал сие.
Потерянное, уж, не вернуть, из вне.
И, к прошлому, не гоже, душу рвать.
Отдав свою, ответ, смиренно ждать.

Одна любовь, - несёт, с собой сметенье,
Взаимность, - дарит, счастья пробужденье.
*
Отец, души моей, её творец,
Спошли мне, света луч, в потёмках суеты.
Вершитель судеб, истины мудрец,
Подай, хоть знак, на сбыточность мечты.

Всевидящий! Смирением молю,
Найди секунду, на меня, взгляни.
Я душу, пред тобой, раскрыв стою,
Дай, насладится, а потом уж, жги.
*


Рецензии