Сонет Актриса

О, сколько раз ей "бис" кричали,
Дарили миллионы роз.
Её давно короновали,
Не в шутку, а вполне всерьёз.

Но править, дело непростое,
Пусть золотой дворец, пять звёзд,
Стань навсегда его рабою,
Как на цепи послушный пёс.

Она  устала быть актрисой,
В театре чьих-то грязных грёз
Не получить за роли приз свой.
Покоя, хочется до слёз

Но в счастье этом нет покоя,
Коварно ремесло такое.


Рецензии