Моя Кадеточка

Кадеточка, кадетские мечты,
А жизнь прожить – не поле перейти.
За всеми звёздьями
Седин кусты свисают гроздьями
Но Честь и Совесть не утратил я,
Кадеточка моя.

Кадетский дом, как было весело и молодо,
И СВУ на двух плечах сверкало золотом.
В строю вышагивал,
Грудь распрямив, носок вытягивал
И каждый день был горд и счастлив я,
И рядом вы, мои друзья.

Кто мог сказать, как жизнь моя на завтра сложится,
Судьбы рукой, что картами на стол положится.
Жизнь офицерская,
Ты то фартовая, то мерзкая.
Скурил Памир и море выпил я,
Но честь не тронута моя.

Прошли года, и жизнь сложилась всем понятная.
Кадеточка, благодарю за школу ратную!
В воспоминаниях
Брожу в знакомых с детства зданиях.
И тем, как прежде, горд и счастлив я,
Что рядом вы, мои друзья.


Рецензии