Популисты выделяют пОпулы,
Змеи выделяют яд.
Популисты выделяют пОпулы,
Которые вокруг всё поедом едят.
Что такое пОпула остановимся на ней,
Попробуем ответить краткой строчкой –
Это разновидность мыльных пузырей
С радужной красивой оболочкой.
Вот вы на сцене видели артиста?
Мастера пусканья мыльных пузырей.
Как он ловко, натренировано и быстро
Эквилибрирует профессией своей.
Вот пузыри летают там и здесь,
Мыльная вода колышется в ведре,
А вот и гвоздь программы – мастер весь
Сидит в одном огромном мыльном пузыре.
Этот мастер - он артист,
Он хлеб себе насущный добывает:
Но настоящий мастер популист
Не так безвредно популы пускает.
Ну лопнет мыльный шарик ну и что же
Запахнет мылом, шарик превратится в прах
А попула большая лопнув может
В государстве сотворить непоправимый крах.
И скажу я вам не ради критики
А чтобы подтвердить общеизвестный факт
Популы пускают легкокрылые политики
Общеизвестно кто и как
Популист он не бродячий пилигрим
У каждого свои приёмы и основы
У каждого своя риторика и грим
Выверенное долгой тренировкой слово
Популы легко влетают в уши,
Воображение щекочут мягким пухом,
Пеленают радужным сияньем души,
А мы, как говорил Жиглов, ни сном ни духом…
С популистов люди зачаровано не сводят глаз,
Смотрят в рот им словно в дудочку факира,
Вот скажите мне в какой стране сейчас
Живут отборнейшие популисты в мире
Не лишне бы подумать - кто есть кто
Но вы наверно понимаете и сами
Популиста вычислить легко:
Он любит много говорить
но не умеет честно шевелить мозгами.
Свидетельство о публикации №111011402597
Гостья Была 14.01.2011 16:29 Заявить о нарушении