Петербург

В худом пальто
с лицом из серо-цвета
он шел один
проторенным путем.
Он шел. Один
фонарь дарил
немного света,
а улица пуста
и темен взор.

Оглядки без,
за угол, за фонтаны
свой путь свернул
сей мрачный человек.
И по дороге ни одной
он дамы
не встретил,
даже той, что без
убора и в худой накидке
за деньги приключенья ест.

Казалось,
цель забыта, -
кружит
как пьяный
от волненья силуэт,
идет он в стены,
со столбами дружит,
но нет, решительный
то был момент:

и, голову подняв
под небо
(я даже думал,
что услышу вой),
он посмотрел в ее окно
и гневно,
махнув рукой...
Отправился домой.


Рецензии