Суворовцев готовят в адвокаты

Суворовцев готовят в адвокаты
В бухгалтеров и прочих писарей,
Хоть сердцу юному высокий долг солдата
Во много раз и ближе, и родней.

Зачем мальчишкам окрылять сознанье
И на плечи погоны надевать,
Коль их удел – коммерческие знанья,
Уменье лгать, хитрить и торговать.

Пусть не нужны военные России,
Пусть армия России не нужна,
Но честь и совесть, силы молодые
Неужто не нужны тебе, страна?!

PS: Написано в период разрушения военной школы в России, закрытия высших и средних военных учебных заведений, изменения программ обучения в суворовских военных училищах.


Рецензии