Зима суровая хозяйка
Зима суровая хозяйка.
Нрав грозный, поступь тяжела.
Очнись мужик! С печи слезай-ка!
Метель все двери замела!
Кафтан одень, ушанку волчью,
Прошитый валенок одень,
Зима трудилась этой ночью.
Что медлишь? Или тебе лень?
А ей не лень. Метет поныне,
Вскружила снеги до небес,
И все живое зябко стынет.
Вот разгулялась, будто бес.
Все не уймется, заводная,
Мороз крепчает, стынет кровь,
Как будто та кому родная,
Все лезет щелками под кров.
Познала мощь свою и силу,
Вселяя всем колючий страх,
Из хрусталя скроила виллу,
А замок в вечных, мрачных льдах.
Свидетельство о публикации №111011402560