Здесь город с высокими крышами...

Здесь город с высокими крышами,
Пустеют все снежные улицы,
В морозном уж воздухе слышится:
Толь «сбудется», толи «не сбудется»;

В морозном сим воздухе ветрено,
И рядом фонарь чуть качается;
А в пасмурном небе замедленно
Посыплется в ноги печаль уж вся.

Небесная перхоть посыплется:
Летит на четыре все стороны;
В городах оставляют враз лестницы
Все вороны… вороны… вороны…

Проулок дымящихся труб;
В снегах тут тропинки бегут,
Сугроб в половину уж сруб:
Порошит февральский здесь шут.


2010.02.07


Рецензии
красиво написано!!!

Михаил Евгеньевич Галкин   21.02.2011 10:26     Заявить о нарушении