Укус друга
8 марта, как известно
Давно объявлен женским днём
Кто именинник, очень лестно
Сплелись две даты, сразу в нём
Собрались близкие, родные
И этот дом был словно порт
Поскольку праздник. Выходные
Всех ждёт вино, еда и торт
Герои в тостах, были дамы
Бабуси, внучки, ясно мамы
А самый главный тост, " С рожденьем"
И все согласны с этим мненьем
Затем , чтоб дальше веселиться
Решили сделать перерыв
Кто отдохнуть, кто освежиться
И папирос здесь пачку вскрыв
И здесь, трагедия иль комикс
Вдруг разыгрался у крыльца
Кобель, под звучной кличкой " Оникс"
Знакомый данного лица
Из рук кого, еду случалось
Бывало время, принимал
Меж ними дружба , получалась
И каждый это понимал
По старой дружбе наклонился
К собаке – другу, человек
Он комплемент сказать стремился
Об уважении навек!
Подумал Оникс, "рядом тело
Что источает перегар!"
И для него святое дело
Он по лицу нанёс удар
В момент последний, испугался
И лишь немного прикусил
А если б честно постарался
Из всех своих собачих сил!?
Об этом даже думать страшно
У человека был испуг
Не избежать бы рукопашной
Подвёл его собачий друг
А Оникс лезет в будку робко
И пожалел , что нет двери
Он шкурой понял, будет трёпка
И проскулил " чёрт подери!"
Щека болела, ныли нервы
Был недоволен друг собой
"чего жалеть зубатой стервы!?"
И дать решил ответный бой
за цепь извлёк из будки псину
а тот покаянно визжал
ногами пару раз под спину
напрасно Оникс, так дрожал
недолго друг его "метелил"
подумал Оникс, поняв суть
обиду жалостью он мерил
«Сильнее можно б грызануть!»
Свидетельство о публикации №111011402479