Юбилеи

Немного совсем и опять юбилей,
Круглые даты – нули!
Вспомнить хочу я из жизни своей:
Где же встречал эти дни!
Начало отсчета – рожденье моё!
Прошло уж почти пятьдесят.
Барак деревянный. Так было давно!
Другие дома там стоят.
Смутно я помню тот дом и подъезд,
Этаж свой, соседей своих;
Потом на «Гражданскую» был переезд…
И семь лет прошло молодых!
Вот и настал юбилей – десять лет!
Школьник. Хожу в третий класс.
Много ли это? Конечно же – нет!
Кажусь себе взрослым сейчас.
Школа прошла, первый курс и завод,
Год службы и часть – автобат.
На юбилей, на двадцатку, в тот год
Умер наш Брежнев. Вот так!
Тридцатилетье с Серегой встречал.
В Воронеж приехал к нему!
Службу в учебке я с ним начинал.
Помню патруль наш по Мурому!
Район «Новоюжный». Мой адрес другой.
И время бежит все быстрей.
Год наступает – две тыщи второй!
Мне – сорок! Плохой юбилей.
Сейчас – сорок семь. И, осталось чуть-чуть.
Глядишь: вот и стукнет полста!
Поймете ли Вы юбилейную суть…
И, где  ее встречу тогда?      


Рецензии