Мы всё щедры давать советы

Запутавшись в своих переживаньях,
Мы на чужие смотрим свысока.
Свой личный мир равняя с мирозданьем,
Друзьям твердим: «Не ной по пустякам!»

Загружены работой и делами,
Мы верим, что трудней не может быть,
И в трех соснах блуждаем часто сами,
Советуя другим, как надо жить.

Замкнув самих себя в порочном круге
Реальных и надуманных страстей,
Друзей мы поучаем на досуге,
Не зная средства от беды своей.

А чем друзья спешат нам отплатить?
Такими же советами, как жить.


Рецензии
Согласна с каждой строчкой! Спасибо.

Ирина Гендлер   18.01.2011 12:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.