Новогодняя быль
Работой повышая интеллект,
Не подвергается сомненью, право –
Трудом себе обязан человек.
Промчался год стремглав собакой гончей,
И мы, устав от вечной суеты,
Въезжаем плавно новогодней ночью
В свои ещё надежды и мечты.
Готовилось: шкворчало и парило,
С любовью накрывался стол и вот –
Под бой курантов, перезвон бокалов
Настал он, долгожданный Новый Год!
Наш мудрый президент, натурой щедрый,
Нас целою декадой одарил,
Здоровья пожелал, всех благ и веры
(для тех, кто ненароком обронил).
Столы под снедью жалобно скрипели,
Трещали стулья, набирая вес,
Тостили, ели, пили, громко пели,
К утру шуметь устали, наконец.
Проспали до заката, снова сели,
Собой ещё приличные вполне,
Вино – рекой, рекой текло веселье,
В пресыщенном забылись тяжком сне.
Забвеньем мутным утекла неделя,
Настал пресветлый праздник Рождества,
Душа ж уже почти рассталась с телом,
Обиженная хамством естества.
Рыдает пищевод, стенает печень,
Желудку, кажется, пришёл каюк,
Разжижжен мозг - не понимает речи
И не справляется с движеньем рук.
И для чего ж мы целый год старались,
IQ свой повышали и росли –
За десять дней что было растеряли,
И в прибыли остались лишь нули.
Замкнулся круг, бессмысленный по сути,
Добраться бы до прежних рубежей,
О, сколько же открытий чудных люди
Открыли б, кабы жили без затей!
Свидетельство о публикации №111011402101