Я - иллюзия

Я – иллюзия. Твоя иллюзия.
Твой настоящий, но не сбывшийся мираж.
И пусть лузер я, да, пусть лузер я!
Но не дремлет мой древний страж.

Мой хранитель, меня ведущий,
Мой водитель на край Земли
К облакам в небеса зовущий
Поутру возносящей зари.

Нет, не дал он мне богатства,
И земных всех благ не дал.
Но я слышу, зовет он в Братство,
И пока ещё жив запал.

Только всё тяжелее, труднее.
И иллюзии так гнетут.
Ну, когда же уже поскорее
Меня к плахе моей подведут?

Когда я нарушал все законы,
Что в начале времён мне даны,
И когда одолели препоны
На краю этой грешной земли.

Я готов понести наказанье –
Пусть трудом и стихом, как смогу.
И тогда вдруг постигну признанье,
От иллюзий своих убегу.

Боль невнятная острою спицей
Всё нутро перевернёт.
И душа огненной птицей
Вновь войдёт в долгожданный полёт.


Рецензии