Что нам детство?

Я из маминых южных пределов
С Божьей помощью в север шагнул,
И дыханием сердца несмелым
В волны хладные дух окунул.

Я родителям так благодарен,
Что в столицу из разных концов
Прилетели! Здесь дух мой годами
Поражался твореньям умов,

Европейских и русских глубоко,
Православных и духом иных.
Здесь душа открывала широко
Красоту всех свершений благих!

Что читал? Неужели Островских
Безмятежно тогда совмещал?
Сердобольской и Белоостровской
Угол детства мне душу питал.

И в один с другом садик ходили,
И в ближайшую школу пошли.
Что тогда в своём сердце носили?
Знаю точно: телами цвели.

Я характером буйный, но строго
Был воспитан для жизненных битв.
И дышал уже тайной у Бога,
Неразрывно с Ним пламенем слит.

Что нам детство? Наивно откроет,
Выправляя в грядущих годах,
Образ Бога, Творца и Героя,
Распахнёт ли навеки Святое
Или скроет в туманных мечтах?


Рецензии
Прекрасное путешествие в детство, Вадим!
С теплотой!

Мария Шнар   20.01.2011 08:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.