Это что за стебелёк
На твою ладошку лёг?
Это ветер с далека
Нагоняет облака.
Это с вечною зарёй
Спорит вечер золотой.
Это строгая река
Нежно льёт из далека
Свою тихую печаль
Распевая томно- жжаль...
Что под утро у реки
Спят притихши рыбаки,
А иначе б и они
Знали б тайные стихи
Этой песни заводной
Про морской вдали прибой,
У порогов и откосов
Где река течёт без спроса,
Где с ладошки стебелёк
Гонит резвый ветерок.
Свидетельство о публикации №111011400201