Про проекции
И где-то за кругом,
Друг против друга,
Недовольны друг другом,
Стоят две фигуры: руки в боки,
Высоко задраны подбородки.
А между ними, ведь не поймешь,
Не то злая сила, не то россказни,
Не то просто ложь.
Вокруг - оговорки, недомолвки,
они пусты и очень звонки.
Они пусты, они сильны и четки -
внутри-то ничего нет,
Тебе все привиделось, это просто бред.
Нет бы сделать шаг, а они бычатся.
Каждый сам себе враг, а Судьба нам ними владычица,
И слова из горла не хлещутся,
А под ногами ненависть плещется.
Я не злюсь, ты это знаешь,
Кричишь, ждешь, не понимаешь,
Я молчу - просто так надо.
Ты ведь давно решила, что я - дитя из ада.
Я молчу.
Просто так получилось,
Что мое недоверие до тебя родилось.
Потом, может быть, ты поймешь,
Где сказка, где быль, где ложь,
Где Рай, где, быть может, Ад.
И круг тот...
Он в наших, малыш, головах.
Свидетельство о публикации №111011401958