Ночная прогулка

Холодно,
сегодня­ очень холодно,
гулять по снегу - холодно,
и страшно - не гулять.

Молотом,­
тяжелым, ржавым молотом,
стучит,­ и веет холодом,
"Не спать - нельзя - не спать".

Хочется,
с­пасти кого-то хочется,
любить кого-то хочется,
нельзя - вот в чем беда.

Кончится...
Когда же это кончится...
А никогда, чудовище,
поверь­, Д. - никогда.

Холодно­,
сегодня дико холодно,
и сковывает холодом
и пальцы, и виски.

Золотом,
разрисовал все золотом,
Трагизм­ весь в том, что в золоте
запрятаны­ тиски.


Рецензии