Две тени

Ты был глух,
Ты был слеп,
Ты бесил почти всех,
Улыбаясь, и нагло не плача,
Ты, как истинный грех
Был рожден для утех,
Отнимая у всех всё, что прячут,
Ты любил не любить,
Мог, спасая, топить,
Ты презрел все законы и нравы,
Кто посмел укорить,
Тому точно не жить,
Хотя жить ты всегда давал право.

Ты шипел, как змея,
Презирая меня,
Презирая, любя - мог не видеть,
Ты не видел, дитя,
То, что видел лишь я,
Я бы стал просто так ненавидеть?
Все причины видны,
Все старанья - смешны,
Все потуги ползти на коленях,
Что же делать - ведь мы,
Будем вечно враги...

Две настолько похожие тени.


Рецензии