Истукан

О, баба! Истукан. Златая мать. Златая!
Приткнулась ты у чертовой межи
Ни глаз, ни слез, лишь только стать немая
Незыблемое "Да"- матриархальной лжи.

Ты  колыбель в руках, с младенцами, конями-
Весь небосклон славян в дремоте вековой,
Несешь. К себе мужей зовя, маня ли,
Прельщая робостью иль тайною какой...

Но есть в камнях вибрации иные
И сны непостижимые как миг
В них муж твой - тюрок и глаза косые
Твоих детей и дом твой - Байбалык.


Рецензии
Тоже понравилось.

Ольга Юрьевна Светлова   25.02.2014 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.