Покой заснеженных равнин
Наш мир забвеньем удосужив.
Я задыхаюсь в бездне кружев
Его манящих пелерин.
Затихла сладкая метель
В своём отчаянье купаясь,
Уже беситься не пытаясь,
Бессильно пав в свою постель.
Оставив мрак и отпустив
Идти туда, куда он знает.
И он, отчаявшийся, тает,
О прошлой ночи загрустив.
А по рассвету бахрома
Белёса, инеева, чУдна.
И только стонет беспробудно
Неугомонная зима,
И засыпает, утонув
В пуху перин своих и кружев,
Покой едва ли не нарушив,
Слегка причмокнув и вздохнув.....
И лишь божественный покой
Заиндевело строит глазки.
А во бору всё те же сказки
Одна с другой наперебой...
Свидетельство о публикации №111011401892
Ирина Лавренова 30.12.2020 16:56 Заявить о нарушении
Наш мир забвеньем удосужив.
Я задыхаюсь в бездне кружев
Его манящих пелерин.
Саня Седой 30.12.2020 17:55 Заявить о нарушении