Странная судьба
«Остановись!.. Постой! С тобой хочу!..»
Но тишина мне служит вновь ответом…
Опять одна я со скалы лечу…
Со всех сторон мне ветер дует…
И мысли вновь проносятся с лихвой…
Остановить паденье этих сует
Теперь не вправе мы с тобой…
Опять лечу навстречу неизвестным,
Опять заглядываю в новое окно…
Что ждать от дня приговорено честным,
Когда в мечтаньях лишь одно?..
Я - существо!.. И вновь свободна!..
Почувствовала вкус мечты сейчас...
Как стебель розы - многословна…
Прекрасна как проклятия окрас!..
Все те цвета помоста деревянного,
Что тщательно отобраны тобой,
Как ночи темной ложка сладкого,
Чудесны и крайне хороши собой…
Однако я говорить хотела тихо
О предначертанной судьбе немым…
Которую, пожалуй, лишь немного
Мы сами все-таки вершим…
И верю каждый раз, что все свершится!..
Одна для нас дорога службу понесет…
Но все-таки порою страшно мнится:
Одни цветы вдвоем никто не соберет…
Свидетельство о публикации №111011401550