Дверь в прошлое

Напряжение - снял
Страх - подавил
Дверь в ... прошлое ...
Навалился на тяжесть
Открыл,
Шагнул,
Закрыл.
И всё с начала.
Я вижу пути
Которыми шёл,
Те, что надо пройти
Всё то,
_______ что прожи'л,
Что уже позади.
Дверь в ... прошлое ...
Столько лет тебя я искал
И нашёл
И ответь теперь ты
На все, все вопросы мои,
Которые я не задал
__________________в своё время,
Ведь ты ... , дверь в ... прошлое.
Тебя я открыл и первым шагнул,
За собою закрыл.
Для всех Вас навеки уснул,
Но жив я,
_________ бессмертен,
_____________________ Я - вечно живу.
До смерти дойдя снова дверь отворю,
Шагну и ... закрою ...
И вижу опять
____________ свой путь,
Тот, чем шёл,
Тот, чем надо шагать.
И, так без конца - сквозь века и века ...
Дверь в ... прошлое ...
В каждой жизни ты тяжела.
Чем чаще стучусь - тяжелей открывать
А может,
Не стоило бы начинать?
- Конечно, но я уж привык,
Подхожу ...
_______________________________________
P.S. читайте с начала . )))
----------------------------------------
Напряжение - снял
Страх - подавил
Дверь в ...

Рига, 1980 год.
{Впервые это стихотворение опубликовано во 2м рукописном сборнике стихов, который с января 1997г по январь 2010г находился у моих родственников в Ставропольском крае.
И именно по этому поводу мною было написано стихотворение "Любителям плагиата" - http://www.stihi.ru/2006/07/03-1481 , т.к. Любители, взяв почитать сборник, сообщили, что понравившиеся им стихи - опубликуют в местной прессе, и забыли сказать какие именно и под моим ли именем.}


Рецензии
Тяжёлая... скрипит на старых петлях,
Из века в век, впитав всё больше имени...
И по спирали: умереть - воскреснуть,
Но только вместе с самыми любимыми...

Хорошее стихотворение, Серёжа!
С теплом, Галя

Галшим   16.01.2011 22:33     Заявить о нарушении