Про розовых слонов

Розовый слон не прижился в доме,
отправлен свой век доживать в сарай.
И никого кроме этих. Кроме...
Знаешь что, милая? Умирай.
Звёзды тебе не подарят больше.
Писем не будет. Почтовый ящик
больше не нужен. Ты только в Польше
пару часов и была настоящей.
Потом же, когда перешла границы
(ты не сыта ещё? не сыта?!)
и стала быть, а не только сниться -
уже не найдешь своего следа.
Ты бы смирилась. Смешно и нагло.
Сколько отпущено - то бери.
Ты - самозванка. А хочешь - набело.
И чтобы ускорен сердечный ритм.
Ты самозванка. Марина Мнишек.
Давно не мечта, а - посильный груз.
Кто о любви узнаёт из книжек,
а не живет её - просто трус.
Все эти сладкие серенады...
что тебе проку? Земля. Владей.
Зачем же тебе непременно надо
факелом метить своих людей?
Лицо у любви - по-крестьянски проще.
Особенно той, что ворует. Ну,
не нравится? Что же, иди на площадь -
там их полно, тех, что спины гнут.
Выбери, выжги и не сбывайся.
Пусть чтоб светло тебе - он горит.
Розовый слон в привокзальном вальсе...
этот преступный, желанный ритм.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.