Ведь вроде любовь?

Испытанных чувств засохший букет –
Ведь вроде любовь, а вроде бы нет…
Вдруг снова ошибка и снова обман –
А в мыслях всего лишь набитый карман.

Несказанных слов помятый конверт –
Ведь вроде любовь, а вдруг все же нет?
И снова удар или снова подвох,
И сил не останется даже на вздох.

Не поднятых глаз притушенный свет
Ведь вроде любовь, вдруг все-таки нет?
Вдруг мести коварной холодная сталь
Во взгляде, что скрыла густая вуаль.

Обветренных губ беззвучный ответ
Ведь вроде любовь, а может быть нет?
Вдруг снова безверье и снова расчет
И равнодушья обманчивый  лед.

Холодной руки горячий привет
Ведь вроде любовь или все-таки нет?
Быть может нехватка теплых одежд
Или крушенье добрых надежд.

Как песни забытой неспетый куплет
Была ли любовь, а может быть нет
Непонятых мыслей прощальный укор
Запутанных нитей безумный узор

2010г


Рецензии