В ночь перед Рождеством
Я знаю, всё пройдёт, увы, пройдёт и это.
Весна моей любви переместится в лето,
Но лето жаркое не может вечно длиться,
А вдруг, случайно, зачеркну твою страницу?
Пусть сердце вновь любовью первой той согрето,
В изломах памяти она проснулась где-то.
Из бездны лет по волшебству ко мне явился,
И мир вдруг предвкушеньем счастья озарился.
Когда сильней любила, право я не знаю:
Сейчас или "сто лет тому", в прекрасном мае?
В душе так бесновался шквал безумной страсти, -
Вдруг сразу поняла, что буду в твоей власти.
Я для тебя тогда была на всё готова…
Ушёл ты не простясь, не проронив ни слова…
Сейчас меня не покидает ощущенье,
Что снова ты уйдёшь. И это – наважденье…
Что если, эта встреча может стать последней?
Хочу я стать средневековой, мудрой ведьмой,
Чтоб зельем опоить, не отпускать подольше,
И вовсе от меня чтоб не ушёл ты больше.
06.01.2011
Свидетельство о публикации №111011410416
Ирласа 07.01.2013 18:26 Заявить о нарушении
Лучи Надежды 07.01.2013 20:16 Заявить о нарушении