Безголовая Мэри

Теряю голову, перчатки,
Улыбки, взгляды и ключи,
Следы и пальцев отпечатки,
Остатки ветреной мечты,

Пустых ладоней сотрясанье,
Сухих рукопожатий сталь,
Старушек добрых порицанье,
Свой томик – «Эгоист» - Стендаль.

Но я нашла глубокость лужи.
Я сосчитала шелест волн,
Просторный свист осенней стужи
И окна башен, высь колонн.

Я нахожу небесный отзвук
И дым ликующих костров,
Влюбленных пар спешащих поступь
И дружеское: «Будь здоров!»

Еще я нахожу вопросы.
Ответов, к сожалению, нет.
Огнем я распускаю косы –
Они горят хвостом комет.

Потерянных вещей мир тесен,
Хоть не имеет он границ.
Каких ни пела бы я песен,
Каких ни знала бы цариц,

Все все равно пойдет по кругу,
Я снова с осенью на «ты».
Но вновь потеряны подруга
Ключи, перчатки и зонты.


Рецензии