Бредёт по осени душа

С деревьев падает листва
На гладь прудовых вод,
А осень, как всегда права –
Я знаю наперёд:

В том, что кружит неспешно лист,
Что стаи птиц – на юг,
Что небосвод и хмур, и мглист,
Что грусть нахлынет вдруг…

Он и в душе моей царит –
Незримый листопад –
Слова прощения твердит
Душа – пусть невпопад,

И очищение верша,
До зимних холодов
Бредёт по осени душа
Вдоль парков и садов.
                2 ноября 2007 год г. Острогожск


Рецензии