ладони дочери

Я дочкиным ладоням доверяю
Своё дыханье и свою усталость.
Они мою тревогу усмиряют
И близкую отодвигают старость.

Два лепестка – две нежные ладони
Одиннадцатилетнего ребёнка,
Склоняюсь перед ними я в поклоне,
Поочерёдно их целую звонко.

Взрослеют очень быстро наши дети,
Меняя дом на призрачные дали.
Я так хочу, чтобы ладони эти
Подольше плеч моих не покидали.
    
декабрь 2007 год г. Острогожск


Рецензии