Твоя рука белеет...

                Твоя рука белеет,

                подарок темноты,

                и над мной довлеет

                мечом чужой вины.


                Не иссуши безвинно

                взлетающий мой зов

                жестокостью пустыни

                и сухостью песков.

            
                Не оставляй мне боли

                безмерно выше той,

                что я в нелепой роли

                изведал не с тобой.
 
 
                Но многоликий странник 
 
                я в странности своей
 
                нацелен,как тараном,

                на сон души твоей.


                Ведь сумрачные бреши

                природы я сумел

                увидеть как насмешку

                над скорбью наших дел.

               


Рецензии