Расписание

У тебя уж давно все расписано, каждый день, выходной и праздник.
Врешь, что будущее судьбою писано, что на россыпи звезд гадальщик.
Что не любишь планировать, метить календарные даты красным,
Что считаешь фортуны приметы, исчисление лет - напрасным.

Все ты знаешь о жизни бренной, что сулит каждый день и вечер,
Что любовный ток - переменный, что случится другая встреча,
Что во времени и пространстве бог живет, да не правит балом
И челнок переменых странствий черт считает своей забавой,

Что в немом мироздании мира - миг не много короче века,
Знаки равенства между жизнью и коротким полетом смеха.
Вдох, другой и сменился ветер, снова вылет в окно открытий,
И всю тяжесть земного пепла заметёт переплет событий.

Нет не скучно, совсем не скучно, не пустыня, не тишь, не гладь.
А театр твой, мой Петручио, хина горькая, но благодать.



        14 января, 2011
        елена рейн
        шарлотт, севернaя кaролинa


Рецензии
Поправь пожалуйста: любВовный ток

Софья Нижная   15.01.2011 03:32     Заявить о нарушении
спасибо, поправила

Елена Нижний Рейн   19.01.2011 05:45   Заявить о нарушении