Ландыш

я не классная, как доска, тряпка или столешница.
и всем кто так думает, впору освежевать лбы.
я знавала чудовищ много по хлеще лешего,
и уж точно похлеще, чем якорный немощь - ты.

и поэтому, если тебе вдруг приелось думаться,
что ты меня стираешь, выжимаешь, или отламываешь..
то наверное, лучше молчать, что б в петлю не сунуться
моей беспощадной ладони, ландышем.

а то думаешь? я собираюсь тебя жевать-пережевывать?
целовать, глотать твои соки, травится ядами?
У меня ладони - на ладонях тела ежовые
рукавицами. рукавицами и нарядами.

так что вот. вдыхаю тебя. вживаюсь почти что издали.
не люблю тебя. не люблю тебя! всё разорвано.
И вообще-то, мне больше по вкусу лилия,
она вянет тогда, когда же была и сорвана.


Рецензии