Босиком по небу мы бегали с тобой

Босиком по небу мы бегали с тобой,
И на краю заката мы остановились.
Этот сон чудесный я заберу с собой,
Туда, где жизнь со смертью примирились.
Я видела тебя, наверное, вчера,
А может быть, увижу завтра.
Ты один, как, впрочем, и всегда,
Гуляешь в дни и время марта.
Твой шарф – теплый, неизменный,
Всегда повязан небрежно-аккуратно.
В эти дни на тебе он непременно
Должен быть, ведь это важно вероятно.
И, отражая серость крыш и шпиль,
Твои глаза будут искать наверно
Такие светлые, в несколько сот миль,
Облака, напоминающие вербу.
И шаг за шагом, как приход весны,
Ты, наконец, узнаешь в то мгновенье,
Когда исполнятся все твои мечты,
Какое у меня предназначенье.


Рецензии