Встреча с подругой

Я не верю своим глазам:
Это ты предо мной стоишь?
Всё вокруг стало словно туман,
Паутиною лет покрыт...

   В этот миг в голове пронеслось
   Всё, что связано было с тобой:
   И разлука, и радость, и грусть,
   И тоска, и душевный покой

И в объятья меня охватив,
Ведь искали друг друга давно,
Эта встреча всему вопреки,
Видно этому быть суждено

   Мы не виделись сколько лет?
   Что за девочка рядом с тобой?
   "Это дочь". А родители? "Нет.
   Их не стало прошлой весной..."

Помнишь, бегали на стадион
Каждый май и там загорали?
"Шоколадками" быть в сезон,
На купальники плащ надевали?

   С дискотеки как шли пешком,
   Опоздав на последний трамвай?
   "За фигурой" рысцой по утрам,
   За грибами вставали в пять?

Это было всё очень давно,
Но разъехавшись по городам,
Помню я день рождения твой,
Наши фото стоят тут и там

   Мы расстались с тобою давно
   И не виделись девять лет,
   И искали друг друга, но...
   А столкнулись у лестницы...


Рецензии