Что-то не стало у сердца песен

Что-то не стало у сердца песен,
Голос охрип и мелодии нет.
Сердцу порою и душно и тесно,
Но в песне смятенье не ищет ответ

То , порой, как светлый  лучик,
Душа  проснется - радость, свет!
Бегу к столу, скорей за ручку,..
Но… разговоры, шутки, смех…

Куда б не шел,
        куда б не ехал,
Все люди, люди, как базар!
Наверно,
         тишина нужна поэтам,
А людям склока, давка, жар…

А я устал искать забвенья
И лезу сам, порой, в толпу,
Работаю локтями,
          чувствуя биенье
Великой жизни. Славный путь!


Рецензии