С высот недосягаемых...

Вон там - мой ветхий дом,
дворянством старым полный до медной и дырявой кровли.
Ударил где-то гром,
сверкнули ярко молнии,
наполнив вспышками и звуками.
Пойдёт ли дождь обильный
фасолью и бамбуками?
Но нет. В траве белели крылья...
... в падении разорваны по кр'аю...
Как будто мощная ладонь в траву рассыпала баранки.
А там лежал низвергнутый из рая
ангел.
Я это наблюдал не раз, а два за ночь.
Был крепок во хмелю,
не зная чем помочь.
Оставить хрусталю
блестевшей каплями дороге,
поднять ли вновь на ноги,
сказать, что не люблю
падений, молний на песок?...
...А он вставал, держался за висок.
Хватал меня за мой пижамный китель.
Всё говорил и говорил, - Я ангел твой хранитель
с высот непредсказуемых небес.
А ты вчера пропил нательный крест
и, в кабаке стаканами играя,
ты предал сам себя и бога поносил.
А я низвергнут был из рая,
как множество других вокруг на тыщу вёрст
за то, что до небес тебя превозносил...
...Вот только не донёс.

  13.01.2011


Рецензии