Как просыпается город

Город просыпается неспешно,
В проблесках разнеженной зари,
Постепенно окна освещают,
Лампочки – электросветлячки.

Горизонт слегка уже алеет,
Сумрак отступает неспеша,
На столбах исчезнет освещенье,
На работу нам уже пора.

Улицы заполнятся народом,
Кто-то в школу, кто-то на завод,
Наполняют воздух разговоры,
Новостями делится народ.

Город просыпается неспешно,
В проблесках разнеженной зари,
Возникают новые надежды,
И зовут манящие огни.


Рецензии