Колыбельная
Мы с тобой вдвоём.
Прикорнул на ветке колкой
Мудрый старый гном.
Ночь поправила подушку -
Добрых снов, малыш!
Спят давно твои игрушки,
Что же ты не спишь?
Не вертись в своей кроватке,
Глазоньки закрой...
К нам в окно глядит украдкой
Месяц золотой.
Пригорюнился, глупышка.
Не понять ему,
Что и маме, и мальчишке
Третий - ни к чему.
Третий - он, известно, лишний,
И под Новый Год
Нам совсем не важно слышать,
Как он там живёт.
Пусть он там воображает,
Что грустим о нём...
Ну а нас ведь охраняет
Мудрый старый гном.
В нашем доме запах хвои.
Не печалься, сын!
Нас с тобой на свете двое,
А вот он - один!
Свидетельство о публикации №111011309529