Вчера ещё цвели здесь маки. А было всё 2010г Лирик

Вчера ещё цвели здесь маки.   

Вчера ещё цвели здесь маки.
Желтела с солнышком трава.
Как запах кружит полумраки,
Так чувствуешь, как ты мала.

На фонари ловили раков.
Возились с ними до утра.
Не всем понравились однако:
Про пиво знать бы нам тогда.

Пасли мы ночью лошадей.
То студит, то бросает в дрожь.
Как мило ж вспомнить всё  теперь-
Ах, память, душу не тревожь.

Вчера ещё цвели здесь маки.
Метель сегодня завывает.
И вьюга кружит полумраки,
Ненужно слёзы выжимает.

В огонь вчерашнего огня
Надежды тихо я столкнула...
Вдруг стала явной для меня:
Стрела амура- вдруг кольнула.

И всё идёт опять по кругу:
На сопках маки расцветают.
Ну а меня уж там не будет-
Только в снах там пролетаю.


Рецензии