Змеи в сердце

Просыпаясь ночью от того,что внезапно так сводит грудь,
она встает,запертая надежно,навсегда в четырех стенах.
ложится снова в постель,уже без надежды сегодня уснуть,
она разлюбила спать,ведь ей нет облегчения в снах
в его полвека вложится две ее жизни и еще 10 лет,
она смотрит в его глаза и даже пульса не слышит.
когда он улыбается ей,то в ее зрачках исчезает свет,
в голове нет мыслей, лишь удивленье,что она еще дышит.
у него морщины,у него в висках запутался снег,
он смотрит на нее так,что ей хочется крикнуть:лучше ударь!
в ее сердце схлестнулись потоки самых бездоннейших рек,
у нее от любви в глазах оплавился весь янтарь.
она так устала,что просто хочется лечь и уже не встать,
она постепенно от боли сходит с ума.
и нет никаких таблеток,что можно было б ей дать,
в своей безысходной любви она дошла до самого черного дна.
ее любят,ее держат за руки,наливают вино,
она может быть тоже хотела б влюбиться,
но все ее предпочтения вдруг заключились в одно-
получить его сердце или же насмерть разбиться.
везде видит его машину,слышит отзвук его шагов,
за эти секунды она успевает родиться и умереть,
успевает забыть звучанье самых обыденных слов,
и за то,чтобы это был он,ей не страшно в аду сгореть.
и любовь ее и подарок, и тяжкий на сердце хомУт,
ее душу обвили змеи, она их в руках несет
она уж себя и не мыслит без этих отравленных пут
и только когда он рядом она наконец живет.


Рецензии