Вечер туманный спустился на землю 4

Вечер туманный спустился на землю.
Вот уж и ночь по дорогам бредет,
Темной рукою бросает как семя
Сон на людей, на поля, на жилье.

Все замолчало под пологом ночи,
Птицы умолкли, уснули сады,
Только как ведьма в болоте хохочет
Осень, срывая с деревьев листы.

Полны горсти бросает на землю,
Яростно топчет ногами всё в грязь.
Ночь, содрогаясь невольно ей внемлет,
Стонет от страха, трясется крестясь.

Тихо рассвет над землей покатился,
Вспыхнули солнцем верхушки дерев,
Где-то откликнулись радостно птицы.
Ночь под колоду залезла скорей…

Скрипнула дверь у подъезда чуть слышно,
Дворник крутнул по бокам головой:
Нет ли в округе свидетелей лишних,
И уползла Сатана на покой?

Желтый ковер по бульварам раскинут.
Желтые листья - измены цветы...
Дворник с молодкой, оставив перину,
Пляски осенней сметают следы.


Рецензии