слепа, безмозгла и упряма

Пусть я "слепа, безмозгла и упряма",
Но я вам нищеты не пожелала.
И не срывала с тел я покрывала,
Когда под ним - гнилая страсти яма.

Я знаю всё давно и ложью сЫта.
Зачем вязать, коль крылья рвутся в небо,
где вы себе изыскивали небыль
у старого разбитого корыта?

ваш выбор - ваш. И я не "тру в натуге"
ладони, что по вам, скорбя, молились.
я счастлива. что те молитвы сбылись,
хоть вы навеки в том же сраном круге.

мне после*****я ваши пахнут гнилью.
мне ничего от вас уже не надо -
хоть посыпай весь сад густой ванилью,
не зацвести и ей в подножьях сада.

пусть я "глупа, строга", но не надменна.
и губы мои в нити не сужались.
и жизнь есть не простая переменная,
в которой есть конец, коль изолгались.

прощения... За ним прошу к Всевышнему -
уж Он-то наделИт Своим прощением.
зачем же за прощением ко лишнему?
вы жаждете, наверное, отмщения?

но я не опущусь до вашей слабости,
хоть вы опять пройдётесь оскробленьями.
вы - просто плод своей нелепой жабости,
где только к лести запах умиления.


Рецензии