***

Исполнен боли, не могу я,
Терпеть страданья каждый миг!
И я порой из силы негодую,
На образ Твой, что к сердцу так приник!


Порой не рад и этим грешен,
Я встречей с настающим днем!
Ведь сердца плач всеж безутешен,
И плач тот скорбью напоен!

И я молю из силы Бога,
Чтобы пожить, в любви прожить!
Чтоб научил меня в дороге,
Крохой счастья дорожить!

Чтоб кротко и с душой покорной,
Я мог отраду подарить!
Тому, кому неимоверно скорбно,
Тому, кому без ласки не прожить!

Чтоб потеряв, все то, чем дорожил,
Я смог понять, что есть всего дороже!
Чтоб суету и страсть в себе изжил,
И к Богу шел я осторожно!


И я стараюсь, хоть и плохо получается,
Душа всеж тяготеет к суете!
И в грех и в страсть впадать случается,
Бродить без Света в темноте!


Пусть времена уже другие,
Другим стал я, другая ты!
Но почему, но почему чужие,
С чего во власти пустоты?

За что мы так с тобой разрозненно,
И холодно живем!
И почему на ветер брошено,
То, что созидали мы вдвоем!?


Рецензии