Проснись же

На белых флагах провокация пятном запёкшейся крови,
Как дым последствий дислокации, как веха в новой истории,
Как сгнивший слой правосудия межнациональные войны,
Народ на грани распутья в закоренелом беззаконии.

Все лица улиц подстрижены под мафиозные братства,
В цене прощения понижены, здесь всё решает богатство,
Набитый грязью бумажник, счета в коммерческих банках,
А может - выстрел, багажник, в земле остатки останков.

Рабочий класс как в капкане под безрассудством начальства,
Что шлёт одни обещанья, что скоро сможет просраться,
Что выдаст место под солнцем, и премиальные фиксы,
Но на х*й нужно - ведь "спонсор" "оплатит" Канны и Ниццы.

Прогнили ветви системы, да там и не было правды,
У государства проблема - как сп*здить больше чем надо,
Как показаться народу светлее образа Будды,
В щеках набитую морду, списать на "мыльные" будни.

Об этом можно писать, бескрайних длин мемуары,
О том, как любим бухать, себя травить перегаром,
Слова бессильны без дела, а ведь для дел нужны мысли -
Так будь хоть каплю смелее, ну давай же проснись же.


Рецензии